sábado, 21 de novembro de 2015

PRA ANIMAR AINDA MAIS O SABADÃO, MAIS UMA OFICINA CONFIRMADA!!!

Oficina de Culinária
A COZINHA DOS QUILOMBOS DE CAMPOS DOS GOYTACAZES
Sabores, Territórios e Memória.

Data da Oficina: 24/11/2015 | 16hrs.

Preparações propostas / Pratos clássico da Culinária Quilombola de Campos dos Goytacazes
- Quilombo de Aleluia
Angu com baiano
- Quilombo de Batatal
Ensopado de carne de porco com inhame
- Quilombo de Cambucá
Canjiquinha com carne ralada
- Quilombo de Conceição do Imbé
Cantão (carne seca com purê de banana nanica ou caturra verde)


Ementa/Proposta: Conhecer aspectos históricos e culturais da alimentação no Brasil; Reconhecer os hábitos alimentares como um fator importante da identidade cultural do nosso povo; Conhecer alguns pratos, utensílios e modos de preparo da cozinha brasileira; Reconhecer a herança dos negros e negras na cozinha brasileira de hoje e elaboração de um livreto de receitas com as preparações culinárias elaboradas durante a oficina.


Fabiano Nascimento Seixas, 35 anos, campista do Parque São José, brasileiro, pai de Ernesto e Bernardo, hoje Chef de Cozinha Offshore, começou seus estudos em Gastronomia na Unidade do SENAC em Campos dos Goytacazes , através do Curso de Técnicas de Cozinha e também pelo SENAC Macaé, através do Programa Nacional de Mobilização da Industria de Óleo e Gás PROMINP), tendo também especializações em Culinárias Japonesas e Árabe, o diferencial em sua formação vem da participação direta no primeiro curso de Culinária Afro-brasileira, ministrado pela então Fundação Municipal Zumbi dos Palmares, hoje Superintendência de Igualdade Racial, ligada a FCJOL, objetivando a preservação dos costumes e da memória cultural dos povos africanos que ajudaram a construir a cidade de Campos dos Goytacazes.
Com formação complementar, através do SEBRAE do Distrito Federal, participou do curso de Boas Práticas no Serviço de Alimentação (BPSA), objetivando a preparação e manipulação de alimentos dentro das normas estabelecidas pela Agencia Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA).
Hoje atua em plataformas e navios de exploração de petróleo e gás na Bacia de Campos dos Goytacazes e Bacia do Estado do Espírito Santo, tendo exercido seus dotes culinários no navio FPSO Cidade de Vitória, operado pela empresa Italiana SAIPEM/ENI, pela Catering Fratelli Cosulich, multinacional de origem também italiana, na LC Administração de Restaurantes, nas plataformas de Pargo, P51, P56 e P65, preparado refeições coletivas e festivais de comidas típicas brasileiras e de outros países, na Unidade Catering atuou no FPSO Cidade de Ilha Bela, pioneiro no pré sal na Bacia de Santos-SP.
Desenvolve pesquisas na área de culinária nacional e internacional que resulta nas ações do Projeto “Cores e Sabores”, com a ministração de oficinas de Gastronomia Internacional e Nacional, principalmente com a utilização de ingredientes produzidos na região e com utilização de agricultura familiar.


Evento no fb: https://www.facebook.com/events/180807245595743/
Página no fb:https://www.facebook.com/semanaunificadanegra/

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